非煤双预实运行 观摩交流促提升
发布日期:2019-03-15 信息来源:安全监管一处 点击数:

按照全省应急管理系统安全生产风险隐患双重预防体系建设示范企业培训的要求,省应急管理厅于314日在郑州荥阳市、上街区开展了非煤矿山双重预防体系建设观摩交流活动,全省15个省辖市应急管理局业务科室负责人及13家示范矿山企业代表参加了活动。

我省非煤矿山作为双重预防机制建设先行推进行业,目前已完成了全部生产运行企业双重预防机制创建工作,此次观摩交流活动旨在通过现场学习及互动交流,各企业取长补短,切实提升企业双重预防机制运行效能。各位代表观摩了中铝矿业公司冯庄白寨露天矿山、第五赤泥库,重点学习其双重预防机制信息化建设、双重预防机制运行先进管理经验。观摩之后在中铝矿业公司现场召开了示范企业经验交流会,各位代表观看了中铝矿业公司双重预防机制运行视频及信息化平台操作演示,并座谈交流了双重预防机制运行体会及建议。孙兆贤副厅长在交流会上进行了重要发言:一是总结了目前全省非煤矿山双重预防机制创建运行情况,点评了部分企业的先进做法;二是要求各企业要强化领导重视、加大资金投入、注重人才培养、创新工作手段,切实将双重预防机制运行打造成企业安全生产的“防火墙”;三是要求各地结合日常执法工作,强化对企业双重预防机制运行的指导及执法,确保全省非煤矿山安全生产形势持续向好。

?

郑州市政府、荥阳市政府、上街区政府有关领导同志参加了本次观摩学习活动。